라이네쎄

라이네쎄
회사소개
라이네쎄 스토리
라이네쎄 연혁
라이네쎄 조직도
인증서
홍보센터
매장소개
찾아오시는 길

HOME > 라이네쎄 > 라이네쎄홍보센터
홍보센터
TV광고 보도자료

[채널A] 서민갑부 방송 출현 - 라이네쎄/하나금 대표

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-10-07 12:58 조회740회 댓글0건

본문

채널A <서민갑부> 274회

연 매출 11억원 흙길 위에 인생 꽃 피운 하나금 대표

975696c984a3b68eff29d9eefe37b779_1633576

동영상 보기 https://youtu.be/_rjVT2JCUxM 

주식회사 라이네쎄 대표 하나금 입니다.

라이네쎄의 브랜드는 2006년부터 20년간 운영되어 오고 있고

이 업은(꽃 사업) 35년 넘게 하고 있습니다.

<사업을 하면서 좋았던 점은?>

제일 좋았던 것은 상품이 예쁘죠.

상품을 사러 오는 고객들의 에너지가 좋은 에너지거든요.

선물을 한다던가 꽃을 사는 경우, 좋은 일로 오시니까 

기분 좋은 그런 에너지가 아마 저를 지금까지 버티게 한 것 같아요.

<사업 노하우>

오랜 장사의 노하우가 축적되어 경험을 바탕으로 하는 정보가 답인것 같아요.

고객들은 살아있는 식물을 잘 키우고 싶어하잖아요.

거기에 딱 맞는 답을 드리면서 잘 키울 수 잇도록 도와드리는 것이 가장 큰 노하우 일 수 있죠.

고객들이 꽃을 키우는 환경과 고객 취향에 맞게 맞춤형으로 안내하는 거죠.

< 리치쏘일 Rich Soil >

뿌리가 있는 식물은 가장 중요한 것이 흙이죠.

좋은 흙을 만드는데 관심을 갖고 노력해서 리치쏘일을 만들었어요.

식물을 좋아하는 애호가지만 키우는 것을 너무 어려워하는 분들한테 

식물을 잘 키울 수 있는 그런 환경을 제공할 수 있게 되었죠.

리치쏘일은 썩지 않는 흙 이기 때문에 화분의 물구멍이 필요 없어서

실내에서 식물을 키우거나 정원을 가꾸는데 매우 편리하죠.

< 리치쏘일을 통한 미래 비전 >

리치쏘일은 실내환경을 업그레이드 시킨 거에요.

실내 식물을 살리고 실내 식물이 산 다는 것은 곧 사람을 살리는 일이에요.

지금처럼 이렇게 환경이 망가지고 지구가 아파할 때,

제일 문제가 되는 것이 축산업과 농업이에요. 땅과 지하수의 오염이 심각하죠.

환경오염을 막고 지구를 살리기 위한 농업을 연구하고 있는데요.

경기도 여주, 라이네쎄 농장에서는 리치쏘일을 활용해 농사를 짖고 있어요.

배수 없이 식물을 키우는 무배수 농업을 시도하고 있어요.

기능성 토양으로만 농사를 짓는데 이 경우

비료도 덜 주고 물도 아껴서 농사를 지을 수 있어

인간과 환경을 생각하는 미래의 농업을 위한 시도라고 할 수 있죠.

#라이네쎄   #리치쏘일   #기능성토양  #썩지않은흙  #무배수농업  #물구멍없는화분 #디팟 #무배수화분 #자연가습기 #실내인테리어 #무배수인테리어 #무배수조경 #무배수실내조경